También tomar un café en algún bar es una costumbre bien italiana. Allí suelen servirse junto a un vaso de agua gasificada.
Compartir un café en reuniones de trabajo, junto a amigos o con la familia es una manera de relacionarse. ¿Qué tipos de cafés podemos encontrar en tierras italianas?
En Italia la variedad de cafés es muy amplia. Te invitamos a conocer cada tipología:
- Espresso: es el café más común. Generalmente es el café de bar. Es bien fuerte.
- Cappuccino: el cappucino es típico de los desayunos. La característica de esta infusión es que lleva café hasta la mitad de la taza y luego se agrega leche, que se ha convertido es espuma gracias a un aparato específico.
- Macchiato: es el café expresso con leche (“macchiato” significa “manchado”).
- Corretto: a este café se le agrega licor de regaliz, grappa, brandy, etc…
- D’orzo: esta hecho de cebada, así que en teoría no sería café, aunque en Italia se lo considera como una variedad más de esta popular infusión.
- Lungo: también conocido como battezzato, posee agua añadida.
- Caffellatte: café con leche. La diferencia con el macchiato es que la leche se mezcla con una cuchara, no queda en la superficie.
- Americano: es un café más suave. Se sirve en taza grande.
Estos son los típicos gustos de cafés que podemos encontrar en cualquier bar italiano. ¿Los has probado? ¿Cuál te agradó más?
Imagen: Pixabay.
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