lunes, 9 de mayo de 2016

Variedades de cafés italianos

El café es una de las típicas infusiones en Italia, es por eso que sus variedades son realmente diversas. Se consume durante todo el día, sobretodo durante el desayuno. Una cafetera es un electrodoméstico infaltable en los hogares.

También tomar un café en algún bar es una costumbre bien italiana. Allí suelen servirse junto a un vaso de agua gasificada.

Compartir un café en reuniones de trabajo, junto a amigos o con la familia es una manera de relacionarse. ¿Qué tipos de cafés podemos encontrar en tierras italianas?

En Italia la variedad de cafés es muy amplia. Te invitamos a conocer cada tipología:


  • Espresso: es el café más común. Generalmente es el café de bar. Es bien fuerte.
  • Cappuccino: el cappucino es típico de los desayunos. La característica de esta infusión es que lleva café hasta la mitad de la taza y luego se agrega leche, que se ha convertido es espuma gracias a un aparato específico.
  • Macchiato: es el café expresso con leche (“macchiato” significa “manchado”).
  • Corretto: a este café se le agrega licor de regaliz, grappa, brandy, etc…
  • D’orzo: esta hecho de cebada, así que en teoría no sería café, aunque en Italia se lo considera como una variedad más de esta popular infusión.
  • Lungo: también conocido como battezzato, posee agua añadida.
  • Caffellatte: café con leche. La diferencia con el macchiato es que la leche se mezcla con una cuchara, no queda en la superficie. 
  • Americano: es un café más suave. Se sirve en taza grande.


Estos son los típicos gustos de cafés que podemos encontrar en cualquier bar italiano. ¿Los has probado? ¿Cuál te agradó más?

Imagen: Pixabay.

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