El “gelato” italiano es un producto típico y único en el mundo. Sus recetas han pasado de generación en generación y su elaboración es muy artesanal.
Con el paso del tiempo se ha convertido en una marca de distinción italiana, es así que heladerías de todo el mundo imitan esta forma de preparación en sus productos. No puedes pasar por Italia sin probar el “gelato” italiano.
Veamos un diálogo que sería “común” en una heladería italiana y posteriormente una explicación general sobre este postre:
Una coppia entra in gelateria:
Uomo- Un cono due gusti
Donna- Io tre gusti
Gelataia- Cono o coppetta?
D- Coppetta
G- Quali gusti per il cono?
U- Cioccolato fondente e stracciatella
G- (Porgendo il cono) Nella coppetta?
D- Per me melone, yogurt, nocciola
G- Sono 3 euro e 50.
U- (Paga)
G- Arrivederci
U e D- Arrivederci
Questo è un dialogo che si potrebbe definire “tipico” in una gelateria.
Il gelato è tipico in tutta Italia e non è stagionale come nel resto degli altri paesi. Si mangia tutto l’annoe di tanti gusti diversi.
Alcuni sono:
Stracciatella, Lampone, Yogurt, Caffè, Fragola, Meringa, Pinoli…
E tanti altri ancora, al punto che non mi è possibile elencarli tutti.
La sua preparazione si basa su latte, zucchero e panna, nell’ordine.
Il gelato è una delizia per tutti e famosa in tutto il mondo. Sostituisce anche un pasto completo, avendo i nutrienti del latte, quelli del gusto che hai scelto e gli zuccheri nella giusta misura.
Imagen: Pixabay.
No hay comentarios:
Publicar un comentario